Cake Banane - version allégée
J'ai réalisé ce cake à la banane d'après la recette de Pascale Weeks que vous retrouverez sur son blog "C'est moi qui l'ai fait". Vous trouverez les différentes modifications effectuées ci-dessous (le cake est sans beurre).
Points ww pour le gateau complet : 38 propoints (pour le gateau avec beurre : 57 points –outch !)
Ingrédients :
. 200 g de farine bio
. 1 sachet de levure chimique
. 125 g de sucre (pour ma part du blond complet bio)
. 1 yaourt fait maison
. 2 oeufs bio
. 2 bananes mûres (300 gr)
. 5 gouttes essence de vanille
. 1 pincée de sel
. 1 cuillère à soupe de sucre roux
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Peler les bananes et les écraser à la fourchette.
Dans un saladier, travailler le yaourt et le sucre jusqu'à obtention d'une texture mousseuse. Ajouter les œufs un à un à la préparation.
Ajouter la farine, la levure, le sel et la vanille et mélanger. Ajouter les bananes et mélanger.
Verser la pâte dans le moule et saupoudrer le dessus avec la cuillère à soupe de sucre roux (cela apporte un croustillant au cake très agréable !) et enfourner pendant 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.