Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le défi -20 kilos
16 mai 2013

Cake Banane - version allégée

Photo0639Photo0647Photo0648

 

J'ai réalisé ce cake à la banane d'après la recette de Pascale Weeks que vous retrouverez sur son blog "C'est moi qui l'ai fait". Vous trouverez les différentes modifications effectuées ci-dessous (le cake est sans beurre).

Points ww pour le gateau complet : 38 propoints (pour le gateau avec beurre : 57 points –outch !)

Ingrédients :

. 200 g de farine bio
. 1 sachet de levure chimique
. 125 g de sucre (pour ma part du blond complet bio)
. 1 yaourt fait maison
. 2 oeufs bio
. 2 bananes mûres (300 gr)
. 5 gouttes essence de vanille
. 1 pincée de sel

. 1 cuillère à soupe de sucre roux

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Peler les bananes et les écraser à la fourchette.
Dans un saladier, travailler le yaourt et le sucre jusqu'à obtention d'une texture mousseuse. Ajouter les œufs un à un à la préparation.
Ajouter la farine, la levure, le sel et la vanille et mélanger. Ajouter les bananes et mélanger.
Verser la pâte dans le moule et saupoudrer le dessus avec la cuillère à soupe de sucre roux (cela apporte un croustillant au cake très agréable !) et enfourner pendant 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Le défi -20 kilos
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 897
Publicité